Resep Kaastengels

kue ini favoritnya buya Bayan, special request ceritanya. Jadi ingat. Kue ini juga kesukaannya ponakan tangguh sang pembuat komik, Nabhan.

Bahan:

  • Butter 150 gr + margarin 150 gr
  • terigu protein sedang 350 gr +¬†maizena 50 gr
  • keju edam parut 100 gr
  • keju parmesan 80 gr
  • keju cheddar 30 gr

olesan:

kuning telur, kocok lepas

Taburan:

  • kraft cheddar parut

Bikin nyook!

  • aduk mentega dan margarin sebentar aja, ga perlu sampai mengembang.
  • berturut-turut masukkan keju
  • masukkan terigu dan maizena sambil diayak, aduk rata hingga kalis
  • bentuk adonan, cetak dan letakkan di atas kertas roti yang dihamparkan (bahasa gueee! ihihi!) di atas loyang
  • panaskan loyang 1 menit, masukkan loyang ke oven, panggang dalam suhu 140-150 derajat, 40 menit.

TIPS:

  • saat mengaduk bahan, gunakan sendok kayu, bukan tangan. panas dari tangan akan pindah ke adonan dan merusaknya
  • Jika antrian oven panjang, masukkan adonan yang belum siap di masak ke dalam kulkas, tutup dengan plastik wrap. Ini akan mencegah kue menjadi keras. Karena suhu ruang yang terlalu lembap dan panas bisa membuat kue menjadi keras.
  • Untuk menghasilkan kue yang renyah dan gempur JANGAN gunakan telur sama sekali. Jika ingin kue yang lebih empuk, gunakan dua kuning telur yang dikocok dengan mentega.

HAPPY COOKING, Mom!

12767276_10204378532503270_1065773871_n

 

Amelia Piliang, pembuat masakan balado di Nagoya. Suka bikin cookies, tapi ga suka bikin cake. Alias ga bisa hehe…

#ODOPfor99days

#day82

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s